特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
金魚
投稿日 2025/08/18 11:20:32
金魚です
CDでの請求との事ですので現状報告
現在は基本的にはオンライン請求と成っていますが、何らかの事故等で請求出来ない場合の対処方法としてCDなどでの請求方法が在ります。
必要な物
1.送付状・・・薬局所在県の国保と社保に連絡してCDでの請求と成るので送付状の様式を
教えて欲しいと言われると教えてくれます、それぞれに様式が異なります
2.CD・・・・CD本体に必要事項を記入しなければなりませんので、それも記載してある
ホームページが各県に在るので聞いたら教えてくれます
それとオンライン請求に関してのご質問が在りましたが、薬局所在地の社保に聞けば適切なセットアップCDを送ってくれるはずです。
新規開設さんでしょうか?
判らない事はここに書き込んだら先人たちが教えてくれます。ね!皆さん!!
返信内容
CDでの請求との事ですので現状報告
現在は基本的にはオンライン請求と成っていますが、何らかの事故等で請求出来ない場合の対処方法としてCDなどでの請求方法が在ります。
必要な物
1.送付状・・・薬局所在県の国保と社保に連絡してCDでの請求と成るので送付状の様式を
教えて欲しいと言われると教えてくれます、それぞれに様式が異なります
2.CD・・・・CD本体に必要事項を記入しなければなりませんので、それも記載してある
ホームページが各県に在るので聞いたら教えてくれます
それとオンライン請求に関してのご質問が在りましたが、薬局所在地の社保に聞けば適切なセットアップCDを送ってくれるはずです。
新規開設さんでしょうか?
判らない事はここに書き込んだら先人たちが教えてくれます。ね!皆さん!!